В рамках "белых" акций в Москве, в Лаврушенском переулке, прошел мастер-класс по шелкопечати

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Известный гражданский активист и художник Викентий Нилин, автор множества протестных арт-акций, провел сегодня мастер-класс по шелкопечати надписей на футболках.

Посреди проходящих в Лаврушенском переулке мероприятий, приуроченных к православной Пасхе, Викентий устроил показательное нанесение на футболки надписи "Астрахань. У нас ещё пост", а также раздавал всем желающим уже готовые футболки с этим принтом. Акция призывала поддержать Олега Шеина и его сторонников, голодающих уже больше месяца в Астрахани, и привлечь внимание к напускной религиозности.

"Люди вспоминают про православие раза три в год, когда есть возможность перекусить на улице блинами или крашеными яйцами. И вот эта попытка создать православие с человеческим лицом на фоне недавних подвигов РПЦ - просто способ перетащить часть людей с Красной площади, где опять проходят гуляния с белыми лентами, сюда", - считает сам Викентий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera