В Воронеже сорвали визит депутата Ильи Пономарева

Политика

Елена Востриковасобственный корреспондент «Новой» в Воронеже

15 апреля в Воронеже должна была состояться встреча с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым. Планировалось обсудить злободневную проблему добычи никеля в Воронежской области и рассказать об открытии региональной приемной депутата.

Но встрече не суждено было состояться. Буквально накануне визита администрация отеля, в котором был забронирован зал для встречи, неожиданно отказала в помещении «по независящим от них причинам», хотя все было заранее оформлено и проплачено. Активисты не растерялись и решили собраться прямо на улице, распространив в социальных сетях послание: «раз нам отказали в помещении для встречи с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, мы приняли решение встретиться около Кольцовского сквера со стороны площади Ленина в 14-00». После чего к одному из организаторов запланированного мероприятия пришли домой сотрудники правоохранительных органов. После «профилактической беседы» активист некоторое время не отвечал на телефонные звонки и смс. Первым своим сообщением после выхода на связь молодой человек отменил встречу и удалил из интернета все материалы, касающиеся попыток остановить никелевые разработки.

Практика воздействия на активистов в регионе применяется не в первый раз. Около месяца назад полиция  так же вызывала на допрос одного из ведущих митинга «За честные выборы», после чего активисту пришлось отказаться на некоторое время от протестной деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera