Британский лорд объявил награду 10 млн фунтов стерлингов за поимку Джорджа Буша-младшего или Барака Обамы

Политика

Первый в истории Великобритании лорд-мусульманин пообещал награду в 10 млн фунтов стерлингов (около $16 млн) за поимку Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.

Лорд Ахмед сделал соответствующее заявление во время конференции в Пакистане.

В начале апреля стало известно, что Власти США назначили награду в $10 млн за информацию об основателе пакистанской исламистской группировки «Лашкар-Тайба» Хафизе Мухаммеде Саиде, который может стоять за атакой на Мумбаи в 2008 году: тогда погибли 165 человек. Пакистанская газета Express Tribune написала, что британский лорд якобы сказал на это: «Если США могут обещать награду в $10 млн за поимку Хафиза Саида, я могу обещать премию в 10 млн фунтов за поимку Барака Обамы или его предшественника, Джорджа Буша».

Лейбористская партия Великобритании временно исключила лорда Ахмеда из своих рядов. Представитель виги заявил: «Мы приостановили членство лорда Ахмеда до окончания расследования ситуации. Если выяснится, что его замечания были переданы точно, то мы резко осуждаем их как абсолютно непримелемые».

источник: "Известия"

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera