В Химках жестоко избит активист оппозиции

Политика

В Химках от неизвестных преступников пострадал очередной защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, сообщает Lenta.ru. Об этом в твиттере написала его соратница Алла Чернышева. Как говорится в блоге защитников леса, нападение произошло сегодня утром, когда Дмитриев выходил на работу.

На активиста напали около лифта, разбили ему голову и лицо, а также отобрали телефон. Сейчас 23-летний Алексей госпитализирован в отделение хирургии (какой больницы, не сообщается). По словам Чернышевой, у активиста зафиксировано сотрясение мозга, многочисленные раны и ушибы. «Череп цел», - уточнила она.

По словам соседки активиста, около лифта после нападения осталась лужа крови. При этом полицейские на место преступления пока не приехали.

Соратники Дмитриева связывают нападение «с активной гражданской позицией Алексея Дмитриева, который в частности боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон». Как напомнила Чернышева, последняя публикация Алексея Дмитриева на эту тему была посвящена потопу, к которому привела вырубка сквера, и незаконному строительству на улице Дружбы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera