На защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева совершено нападение

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Как рассказал «Новой» другой лесозащитник Алексей Савельев, приехавший на помощь, сегодня около 8.30 утра Дмитриев вышел из своей квартиры, направляясь на работу. Вызывая лифт, услышал шаги, и тут его ударили по голове. Он упал, его продолжили бить. Нападавший похитил мобильный телефон, MP3-плеер.

У Алексея сотрясение мозга, разбита голова – врачи накладывали швы, но до этого Дмитриев потерял много крови. Кровью заляпана вся лестничная клетка, рассказал Савельев. Также у лесозащитника сломан нос и повреждена рука – в больнице наложили гипс. Неделю Алексей точно проведет в больнице.

Интересно, что как раз на этой неделе у Дмитриева должны были состояться два суда по поводу вырубки в Химках парка «Дубки» - с городской администрацией и компанией-застройщиком. Дмитриев считает вырубку деревьев и застройку парка незаконной.

Последний пост в ЖЖ Алексея посвящен потопу на прилегающих к стройке улицам Химок – под вырубленным сквером обнаружились подземные воды, из-за стройки оказавшиеся на поверхности. «Раньше излишки воды впитывали тополя – но - их чадолюб Щерба благодушно вырубил», - пишет эколог о главе застройщиков.

Сейчас Алексей дает показания полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera