В Пензе четверых экс-милиционеров судят за насилие над задержанными

Политика

Ленинский районный суд Пензы в понедельник продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению четырех бывших сотрудников милиции в превышении полномочий, сообщает Интерфакс.

Помощник председателя суда Юлия Теряевская рассказала, что бывшие сотрудники милиции обвиняются в совершении действий, выходящих за пределы полномочий, с применением насилия или специальных средств. По делу проходит трое пострадавших.

Помощник председателя суда отказалась сообщить подробности обвинения. В сообщении межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» говорится, что один из потерпевших, Ильин, подвергся сексуальному унижению. Кроме того, милиционеры угрожали изнасиловать потерпевшего резиновой дубинкой, снять это на видеокамеру и выложить запись в Интернет. Сотрудники милиции пытались выбить из Ильина признательные показания по делу о разбойном нападении. Потерпевший также утверждает, что среди двух других рассматриваемых в суде эпизодов одна жертва была изнасилована.

Пострадавший Ильин сообщил правозащитникам, что уголовное дело тянется в суде уже больше года, а экс-милиционеры до сих пор не заключены под стражу. Сейчас фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera