Причиной ЧП на станции «Комсомольская» могла стать техническая неисправность эскалатора

Политика

Наиболее вероятной причиной вчерашнего происшествия на станции метро «Комсомольская» (кольцевая) в Москве называют техническую неисправность эскалатора, сообщает РБК. Сейчас специальная комиссия продолжает изучать причины сбоя в работе механизма, который привел к резкой остановке эскалатора.

Вчера около 11:15 мск эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. Когда ступеньки перестали двигаться, люди попытались держаться за перила, однако они продолжали двигаться, и пассажиры начали падать. 10 человек получили травмы различной степени тяжести и ушибы. Часть пострадавших, в том числе 15-летняя девочка с переломом голени, были доставлены в больницы.

Самая крупная похожая авария случилась 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная». В вечерний час пик лестничное полотно работающего на спуск эскалатора неожиданно ускорилось в 2 - 2,5 раза. Люди не могли удержаться на ногах и скатывались вниз. Некоторые прыгали на балюстрады, но пластиковая обшивка не выдерживала. В результате погибли восемь человек, десятки получили серьезные травмы. Как оказалось, тележки, на которых держатся ступени, из-за сильного износа отсоединились от двигателя, тормоза тоже не сработали. В результате ступени не выдержали веса пассажиров и поехали вниз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera