Ростовская область: Суд отказал экс-прокурору области Валерию Кузнецову в рассмотрении иска.

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

16 марта Валерий Кузнецов был уволен по приказу Генеральной прокуратуры за нарушение присяги. В вину ему поставили недостаточный контроль за ситуацией в сфере ЖКХ, опоздания на работу и ведение личного блога. 10 апреля экс-прокурор подал иск в Ленинский районный суд г.Ростова-на-Дону: он требует отмены приказа о своем увольнении, восстановления в должности, выплаты зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации за нарушение сроков выплаты зарплаты. Ответчиками в иске названы прокуратура Ростовской области и Генеральная прокуратура в лице заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана.

Ленинский районный суд 5 дней думал, что делать с иском — принимать к рассмотрению или отказать. Решили отказать по географическим основаниям: по мнению суда иск к организации (речь идет о Генеральной прокуратуре РФ) нужно подавать в суд по месту ее нахождения, то есть в Москве.

Валерий Кузнецов не был удивлен отказом: «Даже во время принятия заявления, по словам моего представителя, высказывались пожелания обращаться в московские суды, поскольку у дела широкий общественный резонанс. Иск мной заявлен обоснованно. В ст. 29 ГПК РФ указано, что можно подавать иск по месту нахождения работодателя или его филиала. По трудовому договору, адрес моего места работы — прокуратура Ростовской области. А она находится не в Москве».

Г-н Кузнецов заявил, что будет оспаривать решение Ленинского районного суда — подаст апелляционную жалобу в Ростовский областной суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera