Штрафы за участие в митингах вырастут в 10 раз

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

Как сообщает ИТАР-ТАСС, штрафы будут увеличены за нарушение закона при проведении уличных акций. Кроме того,  в Кодекс об административных нарушениях будет возвращено наказание в виде общественно полезных работ. Авторами инициативы стали представители «Единой России», а также вышедший недавно из «Справедливой России» Игорь Зотов.

Если раньше участникам «несанкционированных митингов» назначался штраф в 1 тысячу рублей, то теперь авторы законопроекта предлагают взимать 10 тысяч рублей. Организаторам же такого митинга придется заплатить уже не 10 тысяч а 100 тысяч рублей.

Кроме того авторы считают необходимым увеличить так же и штраф за воспрепятствование в проведении согласованных уличных акций и за «принуждение к участию в акции». Для граждан сумма так же будет увеличена в 10 раз – с 10 тысяч до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц в 4 раза – с 50 до 200 тысяч рублей.

Если инициатива депутатов будет принята, то в Кодекс как новый вид административного наказания войдут так же общественно полезные работы. Они могут быть назначены на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не свыше четырех часов в день.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera