Медведев подписал указ о создании общественного телевидения

Политика

Сегодня на расширенной встрече «Открытого правительства» президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал указ о создании общественного телевидения, сообщает ИТАР-ТАСС. Он добавил, что работать телевидение начнет с первого января 2013 года.

По словам президента, новый телеканал войдет в так называемый «первый мультиплекс» – пакет бесплатного цифрового вещания – и некоторое время будет финансироваться через кредитную схему, которая впоследствии будет заменена на эндаумент (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях).

Согласно документу, будет утвержден совет по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. Медведев также отметил, что в документе прописан запрет на вхождение в состав Совета Общественного телевидения госслужащих, отметил Медведев.

Он добавил, что общественное телевидение может быть создано на базе телеканала «Звезда».

«Есть несколько возможностей, которые основаны на указе, в том числе возможности, связанные с использованием ресурсов канала «Звезда», – сказал глава государства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera