Создатель Wikileaks Джулиан Ассандж в эфире своей передачи на Russia Today взял интервью у лидера «Хезболлы»

Политика

Сегодня в эфире Russia Today состоялась премьера телепроекта создателя Wikileaks Джулиана Ассанджа под названием The World Tomorrow, сообщается на сайте канала.

В первом выпуске передачи Ассандж взял интервью у лидера шиитской организации «Хезболла» Саида Хасана Насраллы, который не давал интервью для западных телеканалов с 2006 года. Премьера состоялась в 15:30 по московскому времени. Беседа велась при помощи сервиса видеоконференции, так как Насралла находится в секретном месте в Ливане.

В интервью лидер «Хезболлы» сообщил, что организация поддерживает президента Сирии Башара Асада, так как тот в свое время поддержал оппозицию в Ливане, «не поддавался влиянию Израиля и США», а также очень помог палестинцам.

Насралла заявил, что все революции «арабской весны», кроме революции в Сирии он поддерживает. По его мнению, оппозиция должна была пойти на диалог с Асадом. Он добавил, что «Хезболла» вступала в контакт с лидерами оппозиции в Сирии и призывала к дипломатии, но те от переговоров с властью отказались.

Кроме того, сайт Russia Today сообщает, что за за полчаса трансляции название передачи The World Tomorrow, Хасан Насралла, «Хизбалла» и хэштег #Expect Assange («Ожидайте Ассанжа») вышли в мировые тренды Twitter.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera