Смоленский суд признал законным продление ареста Таисии Осиповой‎

Политика

Смоленский областной суд отклонил сегодня жалобу адвокатов активистки «Другой России» Таисии Осиповой на продление срока ее ареста до 15 июня, сообщает русская служба BBC.

Во время заседания прокурор заявил, что на свободе Осипова сможет «оказать давление на свидетелей». Несмотря на то, что защита активистки подчеркивала, что у Осипой есть маленькая дочь, а сама активистка больна диабетом, суд отказался принять во внимание жалобу адвокатов.

Напомним, 29 декабря 2011 года Осипова была приговорена к десяти годам лишения свободы. В середине февраля за нее вступился Дмитрий Медведев и поручил прокуратуре еще раз разобраться в деле. После этого Смоленский областной суд отменил приговор и отправил материалы на повторное рассмотрение.

Осипова была арестована в ноябре 2010 года по подозрению в сбыте наркотиков. Тем не менее, многие представители оппозиции заявляют, что дело сфабриковано и имеет политическую подоплеку, поскольку муж Осиповой является членом исполкома «Другой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera