21 апреля в московском клубе Stadium live состоится концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой»

Политика

Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

«Ляпис Трубецкой» – на сегодня одна из главных альтернативных групп на территории бывшего СССР. В марте этого года на престижной музыкальной премии «Чартова дюжина» группа получила приз за лучший клип, поэзию и группу – больше, чем каждый из остальных номинантов. Скорее всего, этот концерт станет одним из последних в Москве перед презентацией нового студийного альбома: уже сейчас в сет-лист тура «Грай» входят шесть новых песен, некоторым из которых скоро исполнится год.

На концерт белорусского коллектива их соотечественники могут попасть только за границей – в самой Белоруссии из-за острой политической позиции их концерты запрещены. Лидеру коллектива Сергею Михалку пришлось уехать в эмиграцию: за резкие слова в адрес президента Лукашенко он вынужден избегать уголовного преследования в Москве. Зато на концертах в России и Украине поклонники группы могут вволю помахать бело-красно-белыми национальными флагами.

Группа выступит на новой концертной площадке «Stadium live» 21 апреля. Говорят, что билеты уже почти закончились, а их остатки продолжают дорожать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera