В Астрахани нападают на активистов штаба Олега Шеина

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

Нападения на пикетчиков штаба Олега Шеина в Астрахани становятся привычным явлением. Инциденты происходят каждый день, полиция практически бессильна пресечь провокации.

Во вторник, 17 апреля  группа молодчиков напала на активистов шеинского штаба в сквере «Братский садик». Один из напавших выхватил у активиста Алексея Савеличева мобильный телефон и разбил о мостовую. Стоявший поблизости пеший полицейский патруль практически бездействовал. Лишь угроза жестокого избиения пикетчиков заставила полицейских задержать одного из провокаторов. Остальные беспрепятственно покинули место происшествия. Позднее сотрудники штаба Шеина опознали по фото в одном из провокаторов сотрудника городской администрации.

В течение пяти часов активисты были вынуждены давать объяснения в полиции. Итогом разбирательств стало то, что активистку Дарью Полякову обвинили в мелком хулиганстве.

В среду, 18 апреля произошла целая серия таких нападений. Утром пятеро мужчин прямо возле штаба Шеина остановили направлявшегося на пикет активиста Алексея Абрамова, отняли у него листовки и посоветовали убираться из Астрахани как можно быстрее.

Днем группа молодых людей, которых сотрудники шеинского штаба определили как местных «нашистов», напали на уличных музыкантов возле Братского садика на улице Кирова. Молодчики пытались сорвать белые ленточки и нанесли несколько ударов музыкантам. Чуть позже эта же группа устроила стычку с оппозиционными активистами. Уфимца Кирилла Михайлова повалили на мостовую, выхватили у него мобильный телефон и разбили.

Ближе к вечеру группа неизвестных напала на активиста Сергея Ивановского и, угрожая ему физической расправой, отняла печатную продукцию Штаб Олега Шеина направил заявление об этих инцидентах в полицию.
.
- Повторяется ситуация, которая была у нас на выборах 2009 года, - заявил Олег Шеин. – Тогда наших активистов тоже избивали прямо на улицах, отнимали у них печатную продукцию. Нашему активисту Андрею Комолову даже бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Сейчас творится то же самое. Астраханцы уже устали от этого беспросветного политического террора и желают его прекращения. За это мы и боремся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera