Нургалиев считает, что в Казани знали о происходящем в "Дальнем"

Политика

Руководитель МВД России Рашид Нургалиев считает, что в Казани знали о происходящем в отделе полиции "Дальний", но специально закрывали на это глаза.

"Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в "Дальнем" никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза. А это, на мой взгляд, преступное бездействие", - сказал он, выступая в четверг на совещании, посвященном вопросам кадровой политики.

По данным следствия, пятеро сотрудников "Дальнего" в начале марта замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого ЧП в Татарстан была направлена комиссия МВД РФ, а также проверяющие из Следственного комитета и Генпрокуратуры. Все пятеро обвиняемых в гибели мужчины уволены и взяты под стражу, а сам отдел полиции переименован. Глава МВД Татарстана в связи с этим инцидентом лишился поста.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera