Омск. Общественная приемная президента РФ, куда участницы голодовки перенесли ее, сегодня перестала работать

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Им идти больше некуда. 18-го апреля, как сообщалось на сайте «Новой» 12 участниц голодовки против произвола судов и правоохранительных органов пришли в Общественную приемную президента РФ - с тем, чтоб продолжить ее в стенах этого здания.

Вчера сотрудницы президентской приемной старались быть с голодающими доброжелательными. Однако вскоре наглухо закрыли окна и двери, запретили голодающим общение с «посторонними», в том числе с родственниками и даже передачу лекарств. Однако выгонять их из «политического убежища» не решались при свете дня. «До утра нас никто не тронет» - сообщила по телефону Ирина Зайцева.

Но около полуночи полицейские подняли спящих женщин. Вынесли, загрузили в автобус, поданный к заднему ходу, вывезли подалее от присутственных мест – выгрузили в кромешной тьме вместе с матрасами и одеялами.

К часу ночи активистки добрались до облпрокуратуры. Дежурной прокурор ответил, что в ночные часы, по указанию прокурора области Анастаса Спиридонова, заявления не принимаются. «Это распоряжение прокурора грубо нарушает закон» -  сказал «Новой» лидер областного движения «За свои права» Сергей Селиванов.

Когда рассвело, женщины снова пришли к зданию приемной президента РФ, но там уже висела табличка: «19 апреля Общественная приемная не работает».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera