В РФ все станции метро планируется оснастить видеонаблюдением и досмотровой техникой к концу года

Политика

Все станции метро в России планируется оснастить видеонаблюдением и досмотровой техникой к концу текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС. Это касается метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Казани и Волгограда.

Замначальника Департамента транспортной безопасности и спецпрограмм Минтранса РФ Геннадий Денисюк, выступая на II Международном форуме "Безопасность на транспорте", рассказал, что на метрополитены в рамках комплексной программы защиты населения на транспорте выделено свыше 12 млрд рублей. Чиновник уточнил, что оснащение системами видеонаблюдения, а также аппаратурой стационарного и ручного досмотра сейчас идет во всех восьми российских метрополитенах.

Денисюк подчеркнул, что в крупных городах фильтровать большой поток пассажиров практически невозможно, это подтверждает опыт реализации пилотных проектов на станциях метро "Охотный ряд" в Москве и "Ладожская" в Петербурге. Поэтому в крупных метрополитенах (в Москве и Санкт-Петербурге) проводится оценка уязвимости по каждой станции, и каждая станция будет иметь свой конкретный набор интеллектуальных средств, который позволит регулировать, просматривать потоки, и выявлять проблемных пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera