КАЗАХСТАН На корреспондента газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова совершено вооруженное нападение. Журналист прооперирован, состояние тяжелое (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Радио Азаттык«Ему три часа делали операцию, выяснилось, что он получил восемь ножевых ранений в области сердца, в него дважды стреляли из травматического оружия. Врачи определяют его состояние как тяжелое», - сообщила коллега журналиста Тамара Еслямова радио Азаттык.

В данное время Лукпан находится под наркозом в реанимационном отделении областной клинической больницы.

По информации его коллег, нападение произошло после десяти вечера у подъезда дома  Лукпана, когда он вышел покурить. «Соседи говорят о пяти нападавших», - сказала Тамара Еслямова.

По словам Тамары Еслямовой полиция ночью была на месте происшествия и опросила Лукпана и его супругу. Заведено дело по статье «Покушение на умышленное убийство».

Главный редактор газеты «Уральская неделя» Тамара Еслямова, где и работает Лукпан Ахмедьяров, связывает это нападение с его гражданской и профессиональной деятельностью. По ее словам, в последнее время он говорил об угрозах и давлении на него и близких родственников.

- Два дня назад один из руководителей компании, где работает его жена, вызвал ее и сказал ей, чтобы ее муж прекратил устраивать митинги, мол сотрудники КНБ приходили к ним по этому поводу, - говорит Еслямова.

Лукпан Ахмедьяров был организатором протестного митинга «День несогласия - 2», прошедшего 24 марта в казахском городе Уральске. Журналист неоднократно попадал в немилость властей за акции протеста, острые газетные тексты и неудобные вопросы местным чиновникам.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera