В нижнюю Палату Конгресса США внесен законопроект имени Сергея Магнитского

Политика

Законопроект предполагает введение визового запрета и арест активов всех, причастных к разоблаченным Магнитским злоупотреблениям и хищениям многомиллиардных сумм из российского бюджета

В Палату представителей Конгресса США внесен расширенный законопроект имени Сергея Магнитского. Законопроект, напомним, предполагает введение визового запрета и арест активов всех, причастных к разоблаченным Магнитским злоупотреблениям и хищениям многомиллиардных сумм из российского бюджета, а также причастных к преследованию и гибели юриста Hermitage Capital в СИЗО.

Законопроект поддержан влиятельными конгрессменами от обеих ведущих партий. Среди соавторов документа: председатель Комитета по международным делам, представитель Республиканской партии Илеана РосЛейтнен, председатель подкомитета по вопросам противодействия терроризму, республиканец Эд Ройс, один из видных деятелей Комитета по бюджету Палаты представителей Конгресса США, демократ Сэнди Левин.

Внося законопроект в Палату представителей, Джим Макгаверн, сопредседатель Комиссии Конгресса США по правам человека, сказал:

«Поскольку российские органы власти не обеспечили справедливость в отношении Сергея Магнитского и его семьи, то Соединенные Штаты обязаны приложить все усилия для того, чтобы лица, ответственные за это злодеяние, понесли наказание. Предлагаемый законопроект отчасти восстановит справедливость в отношении этого смелого человека путем введения визовых и экономических санкций против тех, кто принимал участие в его преследовании и гибели, кто обогатился на этом преступлении и кто участвовал в раскрытой им преступной схеме».

Конгрессмен Макгаверн подчеркнул:

«Сергей Магнитский проявил мужество и стойкость перед давлением государственной машины, отстаивая истину. Вносимый законопроект призван отдать дань его памяти и создать последствия как для тех, кто несет ответственность за его преследование и гибель, так и для всех тех, кто безнаказанно нарушает права человека».

В свою очередь в Hermitage Capital отмечают, что «законопроект имеет все шансы на скорейшее прохождение через Палату представителей Конгресса».

Одновременно в Сенате США запланировано обсуждение внесенной ранее и поддержанной 30 сенаторами аналогичной версии законопроекта имени Магнитского. Слушания должны состояться на следующей неделе в Комитете по международным отношениям. После одобрения законопроекта в обеих Палатах Конгресса, единый унифицированный вариант будет представлен на подписание Президенту США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera