В Рязанской области возбуждено два уголовных дела о коррупции в местном ГИБДД

Политика

Два уголовных дела возбуждено по факту получения взяток в управлении ГИБДД по Рязанской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Задержан заместитель начальника регионального управления ГИБДД Валерий Вышинский, которого подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, в значительном размере).

По данным следствия, за 100 тысяч рублей он согласился закрыть глаза на нарушения, допущенные при установке на улицах рекламных конструкций. В ближайшее время Вышинскому будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в СК РФ сообщили, что новое дело возбуждено против его начальника Александра Алфосова, который с начала апреля уже находится под арестом. По данным следствия, он получил 127 тысяч рублей с предпринимателя  за то, что в течение нескольких месяцев предоставлял служебный транспорт для сопровождения коммерческих грузов.

Напомним, ранее было установлено, что оба руководителя организовали у себя в подразделении прибыльный бизнес по выдачи водительских удостоверений и «блатных» номерных знаков. А Вышинскией ещё и оказывал платные услуги по помощи в сдачи экзаменов в ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera