Олег Шеин: «Я очень сильно устал. Стараюсь не двигаться»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Штаб голодающего Олега Шеина сейчас занимается в первую очередь судебными вопросами. Сегодня было принято решение о принятии искового заявления, а на собеседовании перед началом рассмотрения иска стало известно, что процесс начнется в следующий четверг, 26 апреля.

Олег Шеин рассказал «Новой» и о новостях из ЦИКа:

– Только что состоялось беспрецедентное заявление Чурова: ЦИК нашел нарушения на 128 участках из 203, расположенных в городе. Это не фальсификация, не перекладка протоколов. Но дело в том, что наблюдателям и членам комиссий не показывали отметки в бюллетенях. А зачем тогда фальсифицировать? Как узнать, кто выиграл, если отметки не показывают? Поверить честному слову сотрудников горадминистрации? Мы считаем, что сегодня прозвучали заявления о массовых нарушениях в Астрахани.

Продолжил разговор Шеин тихим и сбивающимся голосом, но сразу после него вышел в прямой эфир в очередном СМИ (в таком ритме экс-кандидат живет уже несколько недель):

– Я очень сильно устал. Потерял уже около 13 килограмм, и стараюсь особо не передвигаться. Настроение у нас светлое и хорошее после сегодняшних новостей.

Голодовка в Астрахани продолжается уже 36 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera