Сергей Миронов: «Субботнему митингу в Астрахани не будут чинить препятствий»

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что, согласно договоренности, астраханские власти не будут препятствовать митингу сторонников Олега Шеина, намеченному на субботу 21 апреля. Однако шествия по городу не будет.

Сергей Миронов прилетел в Астрахань ночью 19 апреля и сразу отправился в штаб голодающих. На следующее утро лидер «справедливороссов» встретился с губернатором области Александром Жилкиным.

– Есть договоренность – в субботу в 17 часов на площади Кирова пройдет встреча депутатов Государственной Думы с избирателями Астрахани, – сообщил после встречи с губернатором Миронов. – Полиция не будет препятствовать проходу граждан на площадь. Не будет той картины, которую мы видели 14 апреля – полицейского оцепления, его прорыва. Мы будем встречаться столько времени, сколько нужно. Но мы договорились, что не будем проводить никакого шествия по городу.

Лидер «эсеров» также намерен передать Олегу Шеину обращение партии с просьбой приостановить голодовку в связи с началом рассмотрения в суде иска Шеина об отмене итогов выборов мэра Астрахани 4 марта.

– Мы уже обращались и будем еще обращаться к Олегу с таким призывом, – сказал Миронов. – Ему очень нужны будут силы для участия в уже начинающемся судебном процессе, который, наверняка, будет длительным.

Кроме Сергея Миронова в Астрахань должны прилететь еще несколько депутатов фракции «СР» в Госдуме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera