Для строительства гостиницы на Большой Бронной в Москве снесут здание в зоне усадьбы Салтыкова

Политика

На Большой Бронной улице в центре Москвы для строительства многоэтажной гостиницы с подземной парковкой могут снести флигель Некрасовской библиотеки, который находится на территории усадьбы Салтыкова 1862 года.

Как сообщила «Новой» член Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, сегодня комиссия по сохранению памятников архитектуры при Департаменте культурного наследия города Москвы разрешила снос здания несмотря на то, что в зоне усадьбы вообще запрещено строительство.

Застройщики «прикрываются» тем, что 30% здания будет занимать Общество инвалидов. Правда, чем именно оно будет там заниматься, не сказали.

Елена Ткач сообщила, что проект застройки не проходил публичных слушаний. Перед ведомством сегодня выступали лишь инвестор строительства, а также архитекторы.

Однако до этого в управе Пресненского района, в чьем распоряжении находится здание, должны были пройти слушания с участием жителей района и депутатов муниципального собрания.

Во время разговора с корреспондентом «Новой», Елена Ткач, избранная депутатом муниципального собрания Пресненского района, как раз находилась в местной управе, чтобы добиться проведения общественных слушаний.

«На Пушкинской площади Дерипаска как раз возводит огромную девятиэтажную гостиницу, также с подземным паркингом. Никита Михалков строит гостиницу в Малом Козихинском переулке, в 50 метрах от Некрасовской библиотеки. Мне кажется, данный район и так наполнен гостиницами «от и до», – говорит Елена.

Сроки строительства новой гостиницы пока не были оглашены. Елена Ткач высказала предположение, что они должны быть обнародованы как раз после сегодняшнего дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera