Писатель и журналист Аркадий Бабченко сообщает о подозрительных людях, карауливших его у двери собственной квартиры (ВИДЕО)

Политика

«Новая газета»редакция

«Меня пасут. Двое. Плечистые, в джинсе. Только что наткнулся на них в подъезде, на своей лестничной площадке, — пишет Аркадий Бабченко в пятницу, в 19:35. — Выхожу из квартиры, они стоят на лестнице. Как только увидели меня, сразу же спустились на этаж ниже, вызвали лифт и уехали».

Двое вышли из подъезда, посмотрели на окна квартиры журналиста, обошли дом и стали ждать. Аркадию Бабченко удалось заснять на видео их лица и серебристую «Ниву», предположительно принадлежащую неустановленным субъектам.

На видео видны лица:

Бабченко продолжает: «Поняв, что они попалились, эти двое ушли в мертвую зону, где я их больше не мог видеть. Потом, выглянув через некоторое время из окна, я заметил, что «Нива» уехала...

...Я не знаю, что именно их спугнуло. Когда я открыл дверь, рядом со мной была вся моя семья — может быть, это. Но пасли именно меня, это совершенно точно».

Журналист, писатель и блогер просит своих читателей распространять снятые им видео и собирается обратиться в прокуратуру с заявлением об угрозе жизни.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera