Сергей Удальцов назвал провокацией то, что его задержали по подозрению в избиении активистки «Молодой Гвардии»

Политика

Сегодня в Ульяновске, через час после митинга противников создания в окрестностях города перевалочного пункта НАТО, полицейские задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает «Интерфакс».

Удальцов был задержан, когда подходил к гостинице «Советская», где должна была состояться пресс-конференция. По словам полицейских, оппозиционер подозревается «в нанесении телесных повреждений легкой степени тяжести» активистке «Молодой гвардии».

Удальцов, доставленный в ГУВД по городу Ульяновску заявил, что в отношении него совершена провокация.

Он рассказал агентству, что во время антинатовского митинга «за ним по пятам следовала девушка, которая представилась внештатным корреспондентом одного из СМИ и приставала с глупыми вопросами».

«Она ходила вслед за мной по пятам более 20 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил», - рассказывает оппозиционер.

Удальцов добавил, что пока ему не предъявили никаких обвинений. Однако координатору «Левого фронта» предложили снять отпечатки пальцев, однако он отказался.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов, в настоящее время по заявлению девушки проводится проверка на предмет возбуждения уголовного либо административного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera