В Астрахани проходит крупный митинг оппозиции в поддержку Олега Шеина

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Акция проходит в формате встречи с депутатами Госдумы. Полицейские пытаются пресечь акцию, объявляя в мегафон, что участвовать во встрече с депутатами могут только депутаты. Народ скандирует «мы не уйдем!» и «наш мэр - Шеин!».

На акции выступили приехавшие из Лермонтова активисты. Они подарили Олегу Шеину и его товарищам баннер «здесь проходит голодовка», который висел во время голодовки в их городе.

Оценить количество пришедших на митинг сложно. Судя по опубликованным фотографиям и общим планам видеотрансляции, в сквере Кирова собралось больше тысячи человек.

Сам Шеин рассказал «Новой» о принятом им решении смягчить голодовку:

– В свете вчерашнего заявления Центризбиркома о том, что 128 участков содержат нарушения,  я абсолютно уверен, что суд примет решение в нашу пользу, причем суд в России. Голодовка будет уходить в другой режим, я начну пить сок, когда будут отпущены наши товарищи: сегодня утром еще один человек был осужден на пять суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera