Мэр Рязани Федор Провоторов уходит в отставку

Политика

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Федор Проворотов обратился в Рязанскую городскую Думу с заявлением об освобождении его с занимаемых должностей, пишет Газета.Ru.

Как утверждают в гордуме, отставка связана с резкой критикой губернатора Олега Ковалева в отношении деятельности Проворотова. Именно губернатор рекомендовал выйти мэру в отставку. Мнение губернатора поддержали фракции «Единая Россия» и КПРФ.

Как сказал сам Федор Провоторов: «Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города. По-прежнему я не согласен со многим из того, о чем говорил губернатор Олег Ковалев в своем заявлении. Дума — орган коллегиальный, все решения мы принимали вместе и в контакте с городской администрацией. Что касается Устава города, то мы работаем по нему четыре года, достался он нам таким, каким достался, и никаких законодательных норм мы не нарушили». Уходящий градоначальник отметил также, что в любом случае не хочет создавать какое-то дополнительное напряжение, «проблем в Рязани и без того хватает».

Он также отметил, что о принятом решении уведомил губернатора, и заявил, что будет работать рядовым депутатом.

Заявление об отставке Провоторова будет рассмотрено на ближайшем заседании гордумы. Также Провоторов подписал сегодня распоряжение с назначением внеочередного заседания на 26 апреля с единственным вопросом повестки — рассмотрение заявления о сложении полномочий главы города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera