Скончался режиссёр Леонид Менакер

Политика

Известный кинорежиссер Леонид Менакер скончался в больнице в Петербурге на 83-м году жизни в ночь на 22 апреля, сообщает Газета.ru.

Леонид Исаакович Мена́кер родился 12 сентября 1929 года в Ленинграде в семье режиссёра киностудии «Ленфильм» Исаака Михайловича Менакера. После эвакуации жил в Москве в семье дяди — эстрадного артиста Александра Семёновича Менакера. В 1960 году окончил режиссёрский факультет ЛГИТМиК. В 1954—1964 годах — режиссёр театра имени Ленсовета. С 1964 года — режиссёр киностудии «Ленфильм». С 1994 по 2009 год руководил мастерской кинорежиссуры Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

Он снял кинокартины "Жаворонок", "Не забудь...станция Луговая", "Ночная смена", "Опознание", "Рассказ о простой вещи", "Молодая жена", "Последний побег", "Никколо Паганини", "Завещание профессора Доуэля", "Последняя дорога", "Собачий пир". Автор книг "Волшебный фонарь" и "Цареубийцы".

Информация о том, когда и где состоится прощание режиссером, появится позже.

Представитель киностудии «Ленфильм», где Менакер снял многие свои фильмы, рассказал, что кинорежиссёр может быть похоронен на кладбище в Комарове. Соответствующая просьба уже передана губернатору Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera