СК не стал возбуждать дело в связи с избиением убийцы Свиридова

Политика

В Красноярском крае следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с избиением в СИЗО Аслана Черкесова, осужденного за убийство в декабре 2010г. фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, сообщает РБК.

В заявлении адвоката осужденного указывалось, что его клиента избили в СИЗО. Защитник Черкесова просил возбудить против персонала исправительного учреждения уголовное дело по ст.140 (отказ в предоставлении гражданину информации), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.293 (халатность) УК РФ.

В ходе проверки сведения, изложенные в заявлении адвоката, подтверждения не нашли.

Напомним, в Москве на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года шестеро выходцев с Кавказа напали на футбольных фанатов. 28-летнему жителю столицы Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота. Виновным в совершении преступления был признан уроженец Кабардино-Балкарии Черкесов, который был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera