В Новосибирске заново начался суд над Артемом Лоскутовым

Политика

Сегодня в Центральном районном суде Новосибирска заново начался судебный процесс над автором молодежных акций «Монстраций» Артемом Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении сотрудников милиции. Как сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сам подсудимый, суд начался с одного неожиданного момента.

- Прокурор зачитал обвинение только по 2 эпизоду с полковником Музалевым, - рассказал Артем Лоскутов. - Что касается обвинения в оскорблении четверых милиционеров, получается, их в деле больше нет. При этом, когда мы ждали начала судебного процесса, якобы оскорбленные мной милиционеры-потерпевшие были в коридоре суда. А когда начался процесс, они куда-то ушли. Либо прокурор забыл зачитать обвинение по первому эпизоду и теперь не знаю, как он собирается выкручиваться, либо оно действительно снято.

Напомним, судебный процесс вынужденно начался заново, так как в конце декабря 2011 года мировой судья Галина Шкуренкова, рассматривающая это дело, ушла в отставку.

Художник и гражданский активист обвиняется в том, что вечером 26 сентября 2010 года во время одной из акций после отказа «выполнить законные требования сотрудников милиции ... стал выражаться грубой нецензурной бранью» в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление - «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением». Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева за публикацию в интернете статьи «Как я ночевал в изоляторе» с фотографией Музалева и якобы оскорбительными высказываниями в его адрес.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera