В Цаговском лесу возобновилась вырубка лесного массива. Защитникам леса актуальных документов так и не предоставили

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Рабочий завел бульдозер, началась вырубка. До этого с места проведения строительных работ вывозили землю и остатки деревьев, лежащих на земле после мульчера.

Ранее сегодня представитель застройщика, ведущего вырубку лесного массива в Цаговском лесу, привез в лагерь экоактивистов документы, которые, по его словам, являются разрешением на проведение вырубки.

Однако оказалось, что эти документы уже совсем не актуальны. Два документа – это порубочные билеты, одобренные областными и городскими властями, соответственно, третий – разрешение на проведение земляных работ там, где они и так уже были проведены. А вот документы, касающиеся территории, где идет вырубка сейчас, так и не предоставили.

18:10 Сотрудники полиции говорят, что не будут мешать вырубке леса, а вот экоактивистов начнут задерживать, если те попытаются остановить строительные работы.

Один из полицейских сказал, что активисты могут записывать номера машин рабочих, чтобы потом писать жалобы, но сейчас они никак повлиять на стройку не смогут.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera