Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко возглавила объединенную оппозицию

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

Сегодня главные оппозиционные партии Украины «Батькивщина» и «Фронт змин» создали объединенную оппозицию, которую возглавила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер «Фронт змин» Арсений Яценюк.

Заявление относительно слияния сил сделал заместитель председателя всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах, восстановления в Украине демократии и справедливости. Власть будет служить обществу, национальное богатство будет использоваться для нужд всех граждан, а не чиновников, каждый человек сможет своим трудом заработать на достойную жизнь», - говорится в тексте декларации единства политических сил.

Также в декларации сообщается о том, что единый список оппозиции возглавит Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. При этом список будет сформирован на основе партии «Батькивщина».

«Наши политические силы сформируют общий список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах. Законодательство запрещает участие блоков в выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии «Батькивщина» как наиболее рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики», - отмечается в декларации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera