Сергей Мохнаткин все еще находится в колонии из-за отсутствия предписания ФСИН

Политика

Сергей Мохнаткин, который сегодня должен был выйти на свободу после подписания Дмитрием Медведевым акта о помиловании, по-прежнему остается в заключении. Как рассказал специальному корреспонденту «Новой» адвокат Мохнаткина Валерий Шухардин, причина носит бюрократический характер: администрация колонии г. Торжок Тверской области ожидает прибытия предписания главка ФСИН об освобождении.

Мохнаткин все еще является заключенным, хотя акт о помиловании вступает в свою законную силу сегодня. Дату освобождения Мохнаткина в администрации исправительного учреждения назвать не могут: может быть, завтра, послезавтра, а может и через неделю.

Валерий Шухардин недавно уехал из Торжка, так и не дождавшись освобождения своего клиента. Адвокат находился у дверей колонии с самого утра и до 5 вечера, когда заключенного еще могли выпустить (после 5 уже не работает штаб и канцелярия колонии).

Спецкор «Новой» сменил вахту и теперь будет дежурить вместо адвоката.

Мохнаткин выйдет из колонии без мобильного телефона, но ему должны выдать около семисот рублей на проезд до места своей регистрации. Напомним, активисты собрали через интернет деньги для заключенного, чтобы помочь ему продержаться некоторое время после освобождения, встань на ноги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera