«Коммерсантъ»: ВЭБ заморозил финансирование Олимпиады в Сочи‎

Политика

Внешэкономбанк, пообещавший выдать на строительство олимпийских объектов в Сочи кредит почти в 107 млрд рублей, в начале этого года заморозил проект, пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо гендиректора ООО «Роза Хутор» Сергея Бачина президенту «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко. В результате многие объекты на Красной поляне не будут сданы в срок. Как сообщал ранее «Интерфакс», к началу апреля банк успел выделить на строительство только 48 миллиардов рублей.

ООО «Роза Хутор», принадлежащий «Интерросу» Владимира Потанина, занимается строительством горнолыжного центра, сноуборд-парка, фристайл-центр и горной Олимпийской деревни на 2,6 тысячи мест стоимостью около 60 млрд рублей, из которых примерно 9 млрд рублей – собственные средства «Интерроса», еще 50 млрд рублей – кредиты Внешэкономбанка.

Другие крупные заемщики ВЭБ – принадлежащее Сбербанку и Магомеду Билалову ОАО «Красная Поляна» (объем кредитов от ВЭБа – 14,6 млрд рублей), структуры «Базэла» Олега Дерипаски ООО «Рогсибал» (строит Олимпийскую деревню в Имеретинке; кредит - 18 млрд рублей) и ООО «Порт Сочи Имеретинский» (4 млрд рублей).

Как сообщил «Коммерсанту» один из федеральных чиновников, задержки со стороны Внешэкономбанка связаны с тем, что по некоторым проектам до сих пор нет четких сроков окупаемости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera