Мнения думской оппозиции по президентскому законопроекту о выборах губернаторов разделились

Политика

Документ, который рассматривается сегодня во втором чтении, отказываются поддержать КПРФ и «справороссы».

За принятие закона безоговорочно выступает только «Единая Россия». Как отметил депутат-единоросс Сергей Попов, партия безусловно ратует за усиление политической конкуренции. Поддержит законопроект и фракция ЛДПР.

Коммунисты, которые поддержали закон в первом чтении, теперь намерены голосовать против его принятия. По словам зампреда ЦК компартии Ивана Мельникова, коммунистов смущают вопросы так называемых «фильтров». Таким образом, по мнению коммунистов, создается база для администрирования в пользу власти, и закон в таком виде более не является инициативой, возвращающей прямые выборы губернаторов.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов напомнил, что его поправка, отменяющая обязательные консультации с президентам по кандидатам в губернаторы, была подержана. Однако теперь кандидатам необходимо заручиться поддержкой от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов, - отметил Миронов. По его словам, если эта поправка будет поддержана палатой, справороссы за законопроект голосовать также не будут.

Голосование по законопроекту состоится в 17 часов.

По соощ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera