У главного офиса Всероссийского общества слепых прошел одиночный пикет. Члены ВОС заявляют, что имущество общества разворовывается

Политика

У главного офиса ВОС на Новой площади прошел одиночный пикет против политики руководства общества. Член ВОС Юрий Маркин полчаса простоял перед входом в здание с плакатом: "Продажа имущества ВОС за копейки - хороший повод ответить!"

- Президент ВОС Александр Неумывакин на своем посту уже 26-й год, - объяснил Маркин. - Итог его правления сегодня - практически полный развал общества. В ВОС процветает кумовство - практически все руководство общество состоит его друзей и родственников Неумывакина, большая часть из них - зрячие люди, не понимающие наших проблем. В последние годы пошла активная продажа собственности общества - так мы продали один из клубов ВОС в Дмитрове и предприятие по выпуску электродеталей в Москве, на Хорошевском шоссе. При этом непонятно, куда делись деньги - никакого улучшения не чувствуется. Сейчас на Неумывакина заведено уголовное дело - как раз за продажу предприятия на Хорошевке. Надеемся, его хотя бы сместят с поста президента общества.

Маркин выразил свои опасения, что если политика действующего руководства продолжится, общества слепых может не стать уже через 3-4 года.

Другой член ВОС Алексей Черемуш, пришедший поддержать своего товарища, рассказал "Новой", что изначально мероприятие планировалось провести в форме пикета. Было заявлено 50 человек, но в правительстве города пикет согласовать отказались, объяснив отказ соображениями безопасности.

Охранять одиночный пикет слепого пришло четверо сотрудников полиции...

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera