Российские военные разработали нелетальное электромагнитное оружие, которое можно использовать для подавления беспорядков в городе

Политика

Российские военные разработали нелетальное электромагнитное оружие, сообщает «Интерфакс». Сейчас оружие проходит испытания.

Как сообщил агентству замначальника 12-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ подполковник Дмитрий Сосков, разработанное оружие будет наиболее эффективно в локальных конфликтах, когда нет сплошной линии фронта, а также при пресечении массовых беспорядков в городских условиях.

Луч не сможет быть приостановлен дымовой или пылевой завесой, в отличие от оптических лазеров. Кроме того, оружием можно будет стрелять из-за угла с помощью отражателя, что незаменимо в городских условиях, считает Сосков.

Жертва излучателя будет испытывать сильное жжение, сравнимое с тепловым шоком, и попытается уйти из зоны огня. Болевой эффект достигается за 2-3 секунды. При этом луч проходит через одежду, не зажигая ее.

Дальность действия луча составляет 200-300 м. Установку такой мощности можно разместить в «Газели», добавил Сосков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera