В российских аэропортах больше не будут заставлять разуваться

Политика

Министерство транспорта РФ отменяет правило, согласно которому большинство пассажиров обязаны разуваться при прохождении досмотра в аэропортах, сообщает РБК.

Новые правила вступят в силу уже со второй недели мая.

В новых правилах есть исключения: обувь не снимать могут лишь те пассажиры, у которых толщина подошвы - менее 1 см, а высота каблука не дотягивает до 2,5 см.

В документе не уточняется, как быть дамам, которые носят туфли на шпильках. Скорее всего, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем, если шпилька не железная и на нее не будет реагировать специальная рамка.

Кроме того, осенью может вступить в силу еще одно новшество: пассажирам могут разрешить брать с собой на борт жидкость в любых объемах. Сейчас можно пронести на борт бутылку с жидкостью не более чем в 100 мл. Данные ограничения были введены в целях безопасности. Поскольку взрывчатое вещество может быть жидким, на глаз трудно определить, что в бутылке. В этой связи пассажирам приходится сдавать в багаж даже небольшую сумку только потому, что там есть шампунь и парфюмерия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera