Краснодар. В детском саду погибла пятилетняя девочка

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Трагедия произошла во вторник 24 апреля. В детском саду № 85 погибла пятилетняя девочка. Возбуждено уголовное дело. Работники детсада вместе с городскими чиновниками прячутся от прессы.

Пятилетняя девочка из детсадовской группы № 25 играла на уличной веранде. Ограда веранды представляет собой металлические прутья, в которые впаяны небольшие металлические обручи (см. фото). В один из этих обручей девочка просунула голову.

Согласно официальному сообщению краевого Следственного комитета, ребенок встал на лавочку, после чего ноги соскользнули и девочка повисла в обруче. В итоге «произошло сдавление органов шеи». По другим данным, воспитатель попыталась извлечь застрявшую девочку, однако сделала это достаточно резко. «В этих решетках дети застревали и раньше, но их всегда аккуратно вытаскивали. А тут воспитательница попалась импульсивная, нервная», ― рассказала бывшая работница детсада № 85.

Сегодня в детском саду № 85 обнаружился чиновник краснодарского управления образования Алексей Некрасов. Он заявил, что заведующая детским садом будет что-либо комментировать, если разрешение даст начальник управления Иосиф Гамзаев. Впустить журналиста в кабинет Некрасов отказался, после чего охрана выдворила прессу за забор.

Воспитательнице 60 лет, зовут ее Наталья Т. (фамилию пока не называем). В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109, «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения  профессиональных обязанностей».

Но возникает ряд вопросов. Если дети и раньше застревали в этой ограде, то почему руководство детсада ее не демонтировало? Другая проблема ― комплексная. В Краснодаре катастрофически не хватает детских садов, и потому в группах находятся по 50-60 детей, уследить за которыми одна воспитательница не в силах. При этом новых детсадов в Краснодаре практически не строится, а земельные участки заняты многоэтажным жильем, дающим огромные прибыли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera