Юрий ШЕВЧУК – об отмене концерта в Кемерове: «В уныние не впадаем. Работаем»

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Музыкант Юрий Шевчук прокомментрировал для «Новой газеты» ситуацию с отменой концерта группы ДДТ в Кемерове

— Никакого аврала нет, все хорошо. Мы работаем. В уныние не впадаем, уныние — страшный грех. У нас уже прошли замечательные концерты в Чите, Улан-Удэ, Хабаровске... Завтра, я уверен, будет отличный концерт в Барнауле. Что касается отказа в Кемерове и Юрге — то это явно указка сверху. Я думаю, работает телефонное право: кто-то позвонил владельцам зала и сказал: «Отменить концерт». Они и отменили. При этом не придерешься же — никаких официальных бумаг, ничего. В суд подать нельзя. Что они говорят? Что концерт отменен по вине организаторов? Да нет, это бредни — организаторами выступает известное в Сибири и на Дальнем Востоке агентство «Ягода» - мы с ними уже не в первый раз работаем, все всегда было хорошо. Надо, кстати, сказать агентству «спасибо» — оно сейчас в Кемерове по символической цене продает купоны, которые дают право на проезд до Барнаула на завтрашний концерт. Приехать можно с кемеровским билетом.

Конечно, кемеровские власти поступили отвратительно — отменили концерты в последний момент. В Омске, например, нас хоть заранее предупредили - еще и реклама не была напечатана... Ну что тут сказать - еще раз, мы не унываем, работаем дальше!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera