В Ленинградской области полицейский, против которого возбуждено дело об избиении задержанного, скрылся от следствия

Политика

В Ленинградской области возбуждено очередное уголовное дело о насилии со стороны сотрудника правоохранительных органов, на этот раз в отношении дежурного отдела полиции районного областного УМВД Виталия Новикова, пишет Газета.Ru.

По данным пресс-службы СК РФ по Ленобласти, 24 апреля в следственные органы обратилась жительница Всеволожского района с заявлением об избиении ее мужа сотрудниками полиции.

По версии следствия, 4 апреля в 88-й отдел полиции за совершение административного правонарушения был доставлен 57-летний гражданин, которому Новиков нанес множественные удары ногами по голове и телу. В результате преступных действий Новикова потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения.

По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Виталия Новикова, оперативного дежурного 88-го отдела полиции управления МВД России по Всеволожскому району, лейтенанта полиции, по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время полицейский скрылся от органов предварительного следствия, по делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. После этого будет решаться вопрос об избрании Новикову меры пресечения и предъявлении обвинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera