Google запустил социальную сеть для бывших террористов и их жертв

Политика

Американская интернет-корпорация Google совместно с британским институтом Institute for Strategic Dialogue, американским благотворительным фондом Gen Next Foundation и IT-компанией Rehabstudio создали социальную сеть для бывших террористов и их жертв, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новая социальная платформа, получившая название Against Violent Extremism (AVE), предназначена для того, чтобы бывшие террористы и выжившие смогли поделиться своим опытом и уберечь людей от опасности.

Идея создания такого сервиса зародилась летом 2011 года на саммите Against Violent Extremism, организованном Google Ideas (дочерняя компания Google, занимается исследованиями) в Дублине. Участники саммита пришли к выводу, что бывшие террористы не только могут дать советы, как вести себя в опасных ситуациях, но и отговорить кого-либо от вступления в террористические, «экстремистские» или неонацистские группировки.

«Часто решающим фактором в том, чтобы направить «экстремиста» на правильный путь, является не осуждение его действий. Наоборот следует дать ему понять, что существует другая жизнь, другая работа и другие друзья», – говорит Робер Орелл, глава шведской организации Exit Sweden, занимающейся реабилитацией бывших неонацистов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera