Генпрокуратура обнаружила призывы к экстремизму в высказываниях адвоката Хасавова

Политика

Генеральная прокуратура РФ усмотрела призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сюжете телеканала «РЕН ТВ», содержавшем скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости распространения шариатских судов в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Марину Гридневу.

«Транслируемый видеосюжет можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности», – заявила Гриднева.

Она добавила, что в Следственный комитет направлены документы для процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки.

Также Гриднева сообщила, что в главное управление Минюста по г. Москве направлена направлено представление о прекращении статуса адвоката Хасавова.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», закона «О средствах массовой информации», генеральному директору медиа-холдинга «Рен-ТВ» Александру Орджоникидзе прокуратурой г. Москвы объявлено предупреждение.

Напомним, что 24 апреля Хасавов в интервью телеканалу «Рент-ТВ» заявил, что если в России не будут распространяться шариатские суды, то Москва будет залита кровью. Впоследствии Хасавов утверждал, что его заявления были неверно истолкованы, но интервью привлекло к себе внимание МВД и прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera