Преподаватель музыкальной школы Рябов признан невиновным в совращении несовершеннолетних

Политика

 

Присяжные в Мосгорсуде признали невиновным преподавателя фортепиано Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского Анатолия Рябова по делу о педофилии, сообщает «Интерфакс».

Напомним, дело против Рябова было возбуждено 14 января 2011 года по ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Потерпевшими по уголовному делу признана ученица Рябова и девочка, подавшая заявление лишь через несколько месяцев. Обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных этой статьей, было предъявлено Рябову 15 августа 2011 года.

По данным следствия, с апреля по ноябрь 2010 года 64-летний Рябов якобы развращал свою ученицу, которая приходила к нему на занятия фортепиано. Но потерпевшая «решилась» рассказать о происходящем матери только спустя несколько месяцев, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Как рассказал в суде заслуженный артист РФ, профессор консерватории Александр Мндоянц («потерпевшая» Ира Корнийчук сейчас учится у него), в декабре 2010 года мать девочки, Виктория Корнийчук, была очень расстроена из-за отказа Рябова обучать Иру. Мндоянц рассказал, что Корнийчук очень хотела вернуться в класс Рябова, но у нее были проблемы с зачислением. Также в суде Мндоянц рассказал о том, что мать девочки передавала Рябову разные подарки, но тот их возвращал. Кроме того, по словам Мндоянца, Виктория Корнийчук вслух заявляла о том, что собирается отомстить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera