Роскомнадзор опроверг информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов

Политика

Роскомнадзор опровергает появившуюся в СМИ информацию о якобы обязательной регистрации мобильных телефонов, сообщается на официальном сайте ведомства.

«В связи с некорректным изложением рядом СМИ позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может ввести граждан в заблуждение, Роскомнадзор разъясняет, что мобильные телефоны регистрации не подлежат», – говорится в сообщении.

Роскомнадзор уточняет, что положение о регистрации абонентских устройств (в том числе мобильных телефонов) мощностью свыше 100 мВт, содержащееся в постановлении правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и поэтому не применяется.

Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что в России якобы возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов, и все данные средства связи должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 мВт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera