Арестован еще один подозреваемый в пытках в отделе полиции «Дальний»

Политика

Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении 22-летнего бывшего оперативника Дениса Васильева под стражу.

Решением суда в отношении экс-оперуполномоченного угрозыска Дениса Васильева избрана мера пресечения в виде ареста до 26 июня.

По данным следствия, в октябре прошлого года 22-летнего Оскара Крылова пригласили в отдел полиции «Дальний» под предлогом ремонта компьютера, поскольку молодой человек, являясь программистом, обладал для этого достаточными познаниями. Правоохранители заявили Оскару, что подозревают его в краже денег в квартире одного из клиентов.

Как рассказал Крылов, полицейские стали требовать признательных показаний, а, услышав отказ, надели на него наручники и стали наносить удары руками и ногами, после чего подвергли насилию.

Оскар был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. Впоследствии уголовное преследование Крылова прекратили ввиду его непричастности к краже, а Верховный суд Татарстана прекратил производство по административному делу в отношении молодого человека по статье «Мелкое хулиганство», которое «приписали» ему сотрудники ОП «Дальний».

Помимо Дмитрия Васильева, по уголовному делу в качестве обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств проходят бывший начальник угрозыска отдела полиции «Дальний» Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин. Интересы потерпевшего по инициативе Казанского правозащитного центра представляет адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera