В Нескучном саду прошел медиасубботник

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

В одном из старейших парков Москвы состоялся второй ежегодный медиасубботник. В мероприятии, организованным ЦПКиО имени Горького совместно с агентством РИА «Новости», несмотря на рабочий день, поучаствовало около тысячи человек. Кроме многочисленных представителей СМИ, убирать мусор пришли блогеры, экологи, волонтеры, активисты Всемирного фонда дикой природы и просто неравнодушные городские жители. Не обошло стороной акцию и начальство: на субботник приехал помогать руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

В течение нескольких часов дружные отряды добровольцев собирали мусор, красили и считали деревья, наводили порядок на газонах, сажали цветы и вешали скворечники. Одной из главных тем субботника стала не просто уборка парка, а раздельный сбор мусора и его дальнейшая грамотная переработка. Как поясняют экологи, стандартный субботник дает лишь эстетический эффект, в то время как необходимая сортировка приносит пользу экологии города. Организаторы мероприятия постарались на славу: все участники получали удобную экипировку, для них была оборудована полевая кухня, периодически собравшихся баловали мороженым и лимонадом, ну а самые активные по традиции получали призы и подарки. Особенно повезло в этот день самым маленьким добровольцам: под чутким руководством зоолога им удалось запустить в Нескучный сад новых жителей – 50 синиц и двух ежиков. Для птиц по безопасной для деревьев технологии были повешены скворечники, вручную разукрашенные детьми.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня в городских парках прошло шестнадцать субботников, около двух миллионов горожан вышло наводить порядок в столице. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera