В Петербурге футбольные фанаты снова оскорбили Льва Яшина

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня днем в Санкт-Петербурге был вывешен очередной баннер с оскорблением в адрес великого вратаря Льва Яшина. Вывесили его в городе, а не на трибунах стадиона «Петровский», где вечером в матче с «Динамо» питерская команда досрочно обеспечила себе победу в чемпионате страны. Фанатские структуры «Зенита» поспешили откреститься от этой акции.

Противостояние фанатов «Динамо» и «Зенита» обострилось в 2000 году после того, как болельщика «Зенита» Виталия Петухова убили перед матчем московские фанаты. Конфликт движений вылился в уличное противостояние и «баннерную войну». Сначала она оставалась в рамках приличий: так, фанаты питерской команды вывесили на своей трибуне портрет Лаврентия Берии с подписью «Вы платите за его грехи».

В 2008 году фанаты «Зенита» на очередном матче враждующих команд продемонстрировали скандальный баннер «Сдох ваш Яшин, сдохнет «Динамо». В итоге команда была наказана штрафом и игрой без зрителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera