Генпрокуратура утверждает, что синяки Юлии Тимошенко появились «от сдавливания об тупые предметы»

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

Вчера начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан заявил о том, что синяки на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко «образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

Представитель генпрокуратуры заявил, что был проведен целый ряд проверок, связанных с причиной возникновения кровоподтеков на теле г-жи Тимошенко.

«На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий — медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий. В ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», — сказал он.

Вадим Горан сообщил, что синяки Юлии Тимошенко не могли образоваться 20-го апреля, как заявлялось ранее.

«Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», — заявил он.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera