Представители европейских стран отменяют свои визиты на Украину и призывают бойкотировать Евро-2012

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

Сегодня представители ряда европейских стран отменили свои визиты в Украину или в открытую заявили о необходимости «бойкота» Евро-2012 на Украине.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу стал одним из первых, кто дал понять, что на Евро-2012 его не будет в Украине.

«Из того, что происходит сейчас, ясно, что президент на данный момент не намерен ехать в Украину или участвовать в мероприятиях в Украине», - сообщила представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде-Хансен.

При этом сообщалось, что г-н Баррозу не хочет ехать в Украину в связи с тем, что происходит в отношении Юлии Тимошенко.

Министр окружающей среды Германии Норберт Реттген в открытую заявил о том, что необходимо бойкотировать Евро-2012 и отменить визиты представителей Германии в Украину. Также он потребовал «немедленно освободить Тимошенко».

Вечером 30 апреля появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не намерена в ближайшее время посещать Украину.

«Конкретных планов поездки по-прежнему нет», – заявил заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер.

Отказался приехать на саммит в Ялте и президент Чехии Вацлав Клаус. Хотя позднее МИД Украины официально заявил, что г-н Клаус никакого визита и не планировал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera